Cara Menambah Admin di Facebook Page

Facebook tidak hanya dapat digunakan sebagai situs pertemanan, jejaring sosial ini juga dapat kalian gunakan untuk mempromosikan produk dan jasa. Biasanya yang dilakukan adalah dengan membuat sebuah facebook page untuk memudahkan berinteraksi dengan para costumer.

Facebook page dapat dapat dikelola oleh seorang atau lebih admin, ada baiknya jika kalian membuat facebook fan page agar dikelola oleh seorang admin yang dapat online secara terus menerus agar para pelanggan tidak kabur :) .

Cara Menambah Admin di Facebook Page

Untuk menambahkan admin di facebook fan page dapat kalian lakukan dengan cara sebagai berikut:

1. Klik pada menu paling sudut di facebook, dan pilih facebook fan page yang akan ditambahkan adminnya.

Facebook Page

2. Sekarang kalian telah menggunakan facebook sebagai facebook fan page. Selanjutnya klik pada menu Manage dan pilih menu edit page.

Facebook Fan Page

3. Sekarang lihat pada panel sebelah kiri dan pilih menu Manage Admin. Di panel sebelah kanan, masukkan alamat email user penguna facebook yang akan dijadikan admin di halaman facebook page kalian.

Atur Halaman Facebook Fans Page

Jika kolom tidak muncul klik pada link Add Another Admin. Batas jumlah admin di facebook fan page kaskot tidak ketahui mungkin bisa sampai 10-20 orang. Hmm, 2-3 orang saja cukup :)

Password Facebook Page

4. Sekarang jika sudah selesai kalian akan diminta untuk memasukkan password setelahnya tinggal klik tombol Confirm dan Save.

Siapa saja yang dapat dijadikan Admin di Facebook Page

Perlu diingat bahwa orang yang akan dijadikan admin di facebook page kalian harus sudah menjadi teman di facebook kalian atau jika buka seorang teman di facebook dia harus sudah me-like halaman Facebook Page kalian.

Penting: Saran kaskot, pilih orang yang kalian kenal dengan baik utuk menjadi admin, jangan pilih orang sembarangan yang tidak dikenal atau seorang fan di facebook page kalian. Karena seorang user yang sudah dijadikan admin di facebook, bisa mencuri halaman facebook kalian dengan me-remove kalian dari admin, dan halaman facebook page tersebut menjadi miliknya dan kalian tidak akan memiliki hak akses lagi.

Jika ada yang tidak dimengerti, dapat kalian tanyakan ke kaskot lewat form komentar :)

Artikel Tips & Trik ini dipublikasikan pada hari Friday, 18 May, 2012 dengan Tags: , , ·

16 Responses to “Cara Menambah Admin di Facebook Page”

  1. Mas Bro bagaimana cara menambahkan admin melalui opera mini.. jawab komentar saya ya Mas bro.

    • kaskot says:

      Untuk menambahkan admin di facebook page lewat hp pake opera mini, coba hapus huruf m di url m.facebook.com/pages/edit/?id=xxxxxx. ini untuk menghilangkan versi mobile facebook yang dilihat lewat ponsel. Setelah itu coba lihat menu edit page seharusnya sudah dapat diakses :)

  2. Dian Pitaloka says:

    Terima kasih atas pemberitahuannya

  3. ista says:

    makasih ya…..

  4. anisa says:

    pasword nya pasword orang apa kita , email kita apa email orang yg mau jdi admin?

  5. esa says:

    udah jadi admin baru tapi bingung updatenya gimana? kasih tau dong

  6. vegazuhra says:

    setelah selesai mengklik confirm selanjutnya kan tekan save kan tapi di sana gak ada kata save ! gimana donk

    • kaskot says:

      kalo sudah confirm terus tombol save idak ada, coba lhat apakah orang yang ditambahkan jadi admin sudah muncul di halaman tersebut. klo sudah muncul berarti sudah selesai. :)

  7. Tanjung says:

    Bisa gk kak , kalo misalnya tambah admin via operamininya Nokia X2-01 .. Habisnya aku coba2 gagal truus ..

    :

  8. Tanjung says:

    Kalo Lewat Opera Mini Nokia X2-01 bisa ?

  9. zerro says:

    gunn..E-mailnya sembarangan,atau harus e-mail bwt daftar Facebook nya,atau sembarang aja bisa ?
    Klau pake nomor telepon bisa gak ??

  10. eva says:

    Kak aku coba dari operamni tapi pas aku klick simpan tapi server tidak di temukan ,, itu gimana yah kak ??

  11. Priskilla says:

    thanx ya ..
    ., :)

  12. juhoeriah says:

    susah min saya mau menambahkan admin lebih dari empat tapi gak bisa,itu add another admin ada dimananya??

 

Tulis komentar disini

Search
Subscribe