Setiap Double Klik Folder Window, Jendela Baru Selalu Muncul

Cara memperbaiki masalah ketika meng-klik folder di window, jendela baru selalu muncul dan tidak mau dibuka di jendela/window yang sama.

Jika masalah diatas sedang kalian alami jangan dulu dulu buru install ulang, karena cara memperbaikinya cukup mudah, dan tidak perlu menggunakan software apapun. Ada dua cara yang dapat kalian lakukan untuk memperbaiki jendela baru selalu terbuka setiapk kali folder di double klik.

Cara pertama:

Coba periksa dulu setingan folder dengan membuka folder option lewat control panel atau dengan menggetikkan “folder option” di kotak search di start menu windows 7.

Pada bagian general yang terbuka secara default perhatikan menu “Browse folder”, dan pastikan pada opsi “open each folder in the same window” dalam keadann aktif atau terpilih.

Folder Option

Setiap Double Klik Folder Window, Jendela Baru Selalu Muncul

Setelah selesai tinggal klik tombol apply lalu Ok.

Cara Kedua:

Jika cara diatas tidak berhasil atau open each folder in the same window memang sudah aktif sebelumnya maka coba menggunakan cara kedua berikut ini:

Command Prompt

Buka command prompt, lewat menu RUN. Lalu kettikan perintah berikut lalu tekan enter:

Perintah yang dikettikan di Command prompt untuk Windows 7 32-bit :
regsvr32.exe "%Programfiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll"

Perintah yang dikettikan di Command prompt 7 64-bit:
regsvr32.exe "%Programfiles(x86)%\Internet Explorer\ieproxy.dll"

Setelah di enter pesan berikut akan muncul: “DllRegisterServer in ieproxy.dll succeeded”. Sekarang dapat kalian test windows explorer kalian jika sudah benar dan tidak lagi muncul masalah tersebut. Cara ini kaskot telah test dan berhasil memperbaiki masalah jendela baru yang selalu muncul setiap kali mengklik folder di windows 7.

Artikel Tips & Trik ini dipublikasikan pada hari Thursday, 2 February, 2012 dengan Tags: , , ·

42 Responses to “Setiap Double Klik Folder Window, Jendela Baru Selalu Muncul”

  1. azhary says:

    mas punya saya udah pakai cara kedua tetap ga bisa muncul tulisan

    the module “C:\Program Files\Internet Explorer\ieproxy.dll’” was loaded but the call to DllregisterServerfailed with error code 0×80070005

    mohon bantuannya

  2. kaskot says:

    Coba periksa UAC di windows 7, coba untuk mendisablenya terlebih dahulu

  3. azhary says:

    sukses mas…
    terima kasih…

    :-)

  4. kaskot says:

    Sama-sama :)

  5. rudo says:

    saya pakek cara ke 2 juga gak bisa yaa maas??

    UAC itu apa ya? thx

    • kaskot says:

      UAC itu adalah User Account Control cara disable-nya pernah kaskot tulis disini untuk windows 8, mirip dengan cara yang digunakan di windows 7

  6. Onny says:

    pake cara pertama g bsa, trus pke cara kedua waktu di enter setelah nulis di run, malah muclu tulisan gini : the module c:\progam files\internet explorer\ieproxy.dll” failed to load. Ini gimana?? Mohon di bantu ya….
    Thx

  7. azmul says:

    mas UAC nya nggk bisa kebuka, mhon bantuannya

  8. fahri says:

    mas saya sudah coba cara kedua dan error load. setelah coba buka UAC ternyata gag bisa kebuka, setiap diklik hanya menampilkan window user account OS saya win 7.. mohon bantuannya terima kasih.

    • kaskot says:

      Jika cara UAC tidak bisa dibuka di windows 7 dengan cara diatas (lewat control panel), coba gunakan cara berikut:
      Buka menu run: ketikkan “gpedit.msc” lalu enter.
      Arahkan ke menu: Computer Configuration > Windows Settings > Security Settings > Local Policies > Security Options
      Cari tulisan berikut: User Account Control: Behavior of the elevation prompt for administrators in Admin Approval Mode.
      Double klik lalu Ganti nilainya menjadi Elevate without prompting. dari menu scroll.

      Dan cari lau ubah nilai dari menu dibawah ini:

      User Account Control: Detect application installations and prompt for elevation – ubah nilainya jadi Disabled.
      User Account Control: Only elevate UI Access applications that are installed in secure locations – ubah nilainya jadi Disabled.
      User Account Control: Run all administrators in Admin Approval Mode – ubah nilainya Disabled

  9. Ardy says:

    dah saya coba semuanya tapi ga da yg bisa
    pa harus instal ulang mohon banntuannya…!!!

    • kaskot says:

      Apakah UAC-nya sudah di disable?
      Error ini pernah saya alami dua kali dan saya gunakan cara kedua dan selalu berhasil, os yg saya gunakan adalah win 7 ult.

  10. aji inside says:

    thanks sobat, tipsnya berhasil saya coba

  11. adhrie says:

    aq mengunakan windows home premium mas,,,, mohon bntuan nya….

    • kaskot says:

      Windows 7 Home Premium, Home Basic dan Starter tidak memiliki fitur gpedit, fitur ini hanya tersedia di Windows 7/Vista Business, Ultimate dan Enterprise. Untuk install gpedit di versi Windows 7 Home Premium, Home Basic dan Starter gunakan file yang bisa di downlaod disini atau baca penjelasan lengkapnya disini

  12. adhrie says:

    windows cannot find ‘gpedit.msc. make sure you typed the name correctly, and then try again… itu yg di balas na mas buka UAC

  13. Adelka says:

    masih gak bisa mas, UAC nya sudah didisable lewat gpedit.msc, lalu saya ketik lagi di cmd seperti cara yang ke-2 , masih keluar tulisan the module “C:\Program files\Internet Explorer\ieproxy.dll” was loaded but call to DllRegisterServerFailed with error code 0×80070005
    Mohon bantuannya mas

  14. silver says:

    semua cara sudah saya coba ,
    tapi masih nggak bisa…
    ]
    ]
    make sure the binary is stored at the specified pact or
    debug it to check for problems white the binary or
    dependent .DLL files.

    the specified cant be found!
    ]
    ]
    itu balesan dari CMD ketika saya lakukan cara yang kedua.
    tolong berikan solusinya pleace

  15. Fikrie says:

    Mantap Mas…. ternyata Run Cmd’x pake Run Admintratos baru sukses. Thaks jadi saya ga pru instal ulang laptop saya. Open Foldernya berjalan normal and tapa harus open windows setiap kali buka folder…. Mak nyossssssssssss

  16. siro says:

    thanks mas…
    bisa juga…haha :)

  17. Ferry sob says:

    makasih akhirnya double klik di folder ga muncul new tab lagi makasih gan :)

  18. saiful amri says:

    terimakasih mas atas ilmu yg di berikan pada kami,sangat bermanfaat untuk kami..
    sukses selalu buat anda.
    terimakasih

  19. teteh danu aerlangga says:

    thank’s gan atas informasinya,… sangat membantu,…
    sukses selalu,….

  20. Riky says:

    Wah thanks mas atas ilmunya,ternyata Internet Explorer saya sudah di delete sehingga terjadi seperti tadi untungnya masih ada di recycle sehinggan bisa di Restore,hehehe

  21. add says:

    suwun bozz ilmune…hampir ja q buang laptopku

  22. qolkadot says:

    terima kasih banget pak, saya berhasil nih walaupun rada muter” but the problem is solved thanks a lot

  23. prana says:

    mas ga bisa juga ikh,

    aq udah pke cara kedua sama UAC ga bisa, gimana ya mas

  24. prana says:

    mas udah sukses kok msih buka window baru ya kalo di klik double?

    ada yg salah apa ya?
    bales y mas

  25. Kartiko Ijih Nasmudin says:

    tetep gak bisa gan udah di restart juga gak bisa , tp info suksesnya muncul

  26. Mas Imam says:

    Gan semua berhasil sih tapi setelah PC mati dan di hidupin muncul kaya itu lagi … makasih atas pencerahannya..

  27. awan says:

    mas,CMD itu apa?

  28. Junos says:

    Kalo problem kayak gini penyebabnya apa ya mas??

  29. Riski says:

    sukses mas matur tengkyu…

  30. Cyb says:

    makasih bnyk ya

 

Tulis komentar disini

Search
Subscribe