Cara Update Windows Defender Offline dan Online

Cara untuk update Windows Defender offline dan online. Windows Defender merupakan software keamanan gratis dari microsoft untuk melindungi komputer dari masalah yang disebabkan oleh sebuah spyware seperti pop-up, dan untuk mengatasi masalah kinerja komputer yang lambat.

Windows defender dapat di-update secara online maupun offline, jika kalian mengaktifkan auto update di maka kalian tidak perlu meng-update WE ini secara manual, namun untuk meng-update windows defender secara terpisah (manual) dapat kalian lakukan dengan cara sebagai berikut.

Buka start menu di windows 7, ketikkan windows defender, lalu pilih pada menu yang muncul paling atas. Jika windows defender kalian belum memilki update terbaru maka secara otomatis pada tab home akan muncul sebuah tombol yang dapat kalian gunakan untuk mengupdatenya secara online, tinggal klik saja tombol tersebut.

Cara Update Windows Defender Offline dan Online

Windows Defender Offline Update

Bagi yang ingin meng-update windows defender secara offline dapat melakukannya dengan cara sebagai berikut:

Cara Install definition update windows defender

Untuk install update-an tersebut, buka file (mpas-fe.exe) yang telah download tadi lalu klik kanan lalu pilih Run as administrator. Tunggu sampai selesai, sekarang windows defender telah ter-upadte ke defenisi terbaru. kaskot

Artikel Antivirus ini dipublikasikan pada hari Thursday, 16 February, 2012 dengan Tags: , , ·

3 Responses to “Cara Update Windows Defender Offline dan Online”

  1. cicara says:

    ok banget thanks nih,,kalau window gak genuine ow di update online bisa gak mas bro?

  2. Arul Gaijin says:

    Gan, waktu ane update,, kok tu update nyalin filenya ke “d\8fb48e05432eb334833c94e8d515c2cf”..
    bukannya ke “disk C”.. gimana nih gan? mohon pncerahanx..

 

Tulis komentar disini

Search
Subscribe